В Кузбассе совершено вооруженное нападение на водителя, перевозящего хлеб

Кемерово, 6 марта 2008, 10:30 — REGNUM  Сотрудники Прокопьевского РОВД Кемеровской области раскрыли дерзкое преступление: двое неизвестных в масках, вооруженные пистолетом, напали на водителя грузовика, перевозящего хлеб, и похитили выручку. Задержать преступников удалось в Междуреченске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщил референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

Евгений Макрецов уже 10 лет работает водителем Новосафоновского хлебокомбината, его клиенты - сельские магазины прилежащих деревень. Развозя продукцию, он собирал и выручку. По дороге в Керлигеш, на затяжном крутом подъеме ему перегородили путь два пешехода. Водитель неоднократно подавал сигнал шатающимся на дороге парням и останавливаться не хотел, но пришлось. Как только водитель остановил машину, парни надели маски, а один из них достал пистолет. Налетчики потребовали от мужчины выручку и сотовый телефон. На трассе помощи ждать не от кого, поэтому водитель отдал им деньги - 11 тысяч и свой "мобильник". После чего, со своей добычей они бросились бежать. Как только пострадавший прибыл на место, о нападении он сообщил в милицию. Оперативникам он рассказал, что очевидцем нападения был водитель мимо проезжающего УАЗика. Как выяснили милиционеры, принадлежал автомобиль директору Керлигешской школы - Михаил Петракович действительно обратил внимание на ситуацию на дороге. Он стал свидетелем по этому делу.

Трое суток сотрудники милиции вели оперативную работу. Им пришлось привлечь силы и из соседних городов. В итоге оперативно-розыскных мероприятий налетчиков удалось задержать. "За плечами у них уже есть по пять судимостей. Познакомились они в местах не столь отдаленных, освободились откуда лишь в октябре прошлого года. Полученные уроки преступного мастерства не прошли для них даром", - отмечает Сергеев. Как говорят милиционеры, планированием этого преступления подельники занимались достаточно долго: вычислили маршрут движения хлебовоза, после чего начали прорабатывать сценарий нападения. Важным для них было, когда автомобиль доберется до последнего пункта назначения и у водителя на руках будет вся выручка.

В настоящее время подельники с многолетним преступным стажем арестованы, подозреваемым предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ - "разбой", которая предполагает наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail