Объем местной продукции на алкогольном рынке Вологодчины от года к году снижается

Вологда, 6 марта 2008, 10:18 — REGNUM  3,8 миллиона декалитров составляет объем алкогольного рынка Вологодской области. Как рассказал на совещании, посвященном подведению итогов работы ликероводочных предприятий области в 2007 году, начальник Управления перерабатывающей промышленности департамента продовольственных ресурсов области Василий Бурлов, в структуре алкогольного рынка области от года к году наблюдается уменьшение доли местной продукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в 2005 году объем местной продукции составил 41% - 1,4 миллиона декалитров, в 2006-м - 37% - 1,3 миллиона и 1,2 миллиона декалитров - 32% местной продукции в 2007 году. По словам Василия Бурлова, снижение доли этой продукции по сравнению с 2005-2006 годами связано с тем, что ряд предприятий области остановили свою работу, сократили объем реализуемой продукции и прекратили существование.

На совещании было отмечено, что проведенный во второй половине 2007 года закрытый дегустационный конкурс водок с участием профессиональных дегустаторов показал, что ряд водок вологодского производства не уступает по качеству раскрученным российским брендам, а по отдельным показателям и превосходит. При ознакомлении с заводами, специалистами отмечена высокая техническая оснащенность, современная технология производства, строгий контроль за качеством и безопасностью продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.