Новосибирские контрразведчики изъяли у гражданина Киргизии 101,2 кг опия

Астана, 6 марта 2008, 10:15 — REGNUM  Новосибирские контрразведчики изъяли из незаконного оборота рекордную за последние годы в Сибирском федеральном округе партию опия весом более 101 килограмма. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, сотрудниками управления пресечена контрабандная поставка наркотиков в Россию из Киргизской Республики транзитом через Республику Казахстан, предназначенная для последующего распространения в городах СФО.

Сотрудники управления задержали в Новосибирске одного из организаторов контрабандного наркоканала - гражданина Киргизии. В результате осмотра легкового автомобиля в специально оборудованном тайнике контрразведчики обнаружили в 101 обмотанных скотчем свертках наркотическое вещество - опий общей массой 101,2 килограмма. В отношении задержанного следственным отделом управления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188, ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ: контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Сегодня, 6 марта, ему предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящее время управлением во взаимодействии с партнерами из Киргизской Республики и Казахстана проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к организации контрабандного наркоканала и установлению обстоятельств совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.