В Челябинской области ожидается сильный ветер и метели

Челябинск, 6 марта 2008, 10:13 — REGNUM  В Челябинской области объявлено пятое за несколько месяцев штормовое предупреждение. Как сообщили 6 марта коррсепонденту ИА REGNUM в челябинском Гидрометцентре, после прохождения циклона осадки будут ослабевать, а ветер усилится и похолодает. 6 марта на отдельных участках дорог ожидается сильная гололедица, местами метели, усиление ветра до 19-24м/с.

По данным ГУ МЧС Челябинской области, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением или обрывом линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения. Возможны нарушения в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, а также в системе ЖКХ.

МЧС призывает глав городов и районов заранее проинформировать население о предстоящем ухудшении погодных условий и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.