ФСБ задержала железнодорожника-взяточника (Тамбовская область)

Тамбов, 6 марта 2008, 10:12 — REGNUM  Оперативной группой УФСБ задержан с поличным руководящий работник Тамбовского железнодорожного узла, организовавший схему по вымогательству денег с кассиров-контролёров поездов пригородного сообщения Мичуринского отделения ЮВЖД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

По информации спецслужбы, чиновник обязал каждого из работающих на пригородных маршрутах кассиров-контролёров ежемесячно передавать ему по несколько тысяч рублей. В момент задержания у "крестного отца" изъяты около 100 тыс. рублей, полученных от одной из подчиненных. Контрразведчики утверждают, что указанные денежные средства образовывались путём ненадлежащего оформления проездных документов или их сокрытия. По мнению специалистов, негативно влияет на рентабельность деятельности железнодорожного транспорта и ведет к повышению тарифов на пассажирские перевозки.

В отношении задержанного железнодорожного начальника Мичуринским следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Он задержан, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail