110 семей переедут в Тюмень по программе переселения соотечественников в 2008 г.

Тюмень, 6 марта 2008, 10:06 — REGNUM  В 2008 году в Тюмень переедут 110 семей соотечественников из-за рубежа. О предоставлении рабочих мест переселенцам правительство области договорилось с администрациями Тобольска, Ишима, а также с Викуловским, Ишимским, Сладковским, Уватским и Ялуторовским районами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Этот процесс организован в рамках областной целевой программы на 2007-2012 гг. по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

В частности до 2012 года программой предусмотрено переселение 400 семей соотечественников, проживающих за рубежом, из расчета состава семьи - четыре человека, два из которых являются трудоспособными (в общем по Тюменской области запланирован прием 1 000 семей).

Реализация программы на территории г. Тюмени ориентирована на обеспечение трудовыми ресурсами следующих инвестиционных проектов:

- Филиал ООО "УГМК-Сталь" в городе Тюмени;

- "Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа" (Технопарк);

- Тюменский судостроительный завод - филиал ЗАО "Уралмаш - буровое оборудование".

По состоянию на 27 февраля администрацией Тюмени вместе с предприятиями - участниками программы рассмотрено 94 анкеты желающих поселиться в Тюмени соотечественников из 11 стран. 63% анкет поступило от людей Центральной Азии (Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Казахстан), 23% - Украины, 5% - Молдавии, две анкеты из Азербайджана, по одной анкете из Армении и Белоруссии, а кроме того пять анкет из Германии.

По результатам рассмотрения анкет Тюменский судостроительный завод - филиал ЗАО "Уралмаш - буровое оборудование" выразил готовность принять 18 специалистов. Из них четверо устроены на работу на постоянной основе. Помимо того, Тюменский судостроительный завод - филиал ЗАО "Уралмаш - буровое оборудование" выставляет дополнительно 116 вакансий, среди них: инженеры-конструкторы по металлоконструкциям, инженеры-технологи, наладчики сварочного оборудования, слесари механосборочных работ, стропальщики, начальники цеха производства, начальник производства и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.