В Югре большее число болельщиков смогут увидеть соревнования биатолонистов

Ханты-Мансийск, 6 марта 2008, 09:52 — REGNUM  Центр лыжного спорта в Ханты-Мансийске полностью готов к проведению VIII этапу Кубка мира по биатлону. Об этом заявил президент Российского союза биатлонистов Александр Тихонов на открытии центра, сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Когда мы строили этот Центр, то в первую очередь думали не о доходах, которые он будет приносить, а о создании условий для отдыха и занятий спортом жителей Югры,- сказал губернатор Югры Александр Филипенко. - А когда к нам пришел мировой спорт в лице биатлона, то уже встал вопрос о развитии активного спортивного туризма. В центре завершается строительство сноу-парка, на базе которого можно будет не только проводить соревнования, но и отдыхать. Полная отдача от вложенных нами средств начнется, когда мы преодолеем планку посещений в миллион туристов в год. В 2007 году в округе побывало порядка 500 000 туристов, так что миллион не за горами".

Исполнительный директор оргкомитета по проведению этапа Кубка мира Николай Бондарев, рассказал о дополнительных мерах, которые были предприняты для увеличения мест на стадионе и удобства для болельщиков. В частности, увеличено количество мест на трибунах, установлены ещё два видио-табло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.