Россия - вторая страна в мире по числу миллиардеров

Весь мир, 6 марта 2008, 09:49 — REGNUM  Россия стала второй в мире страной по числу миллиардеров, уступив первенство США. По данным рейтинга журнала Forbes, теперь в списке богатейших людей планеты фигурируют 87 россиян - в 2007 г. их было 53.

Россия впервые заняла вторую позицию после США, за год легко обогнав Германию, где насчитывается 59 миллиардеров. При этом в Москве теперь миллиардеров живет больше, чем в каком-либо другом городе мира. Последним городом, пытавшимся бороться за это звание с российской столицей, был Нью-Йорк, но и он не выдержал конкуренции с Москвой.

Самым богатым человеком России признан Олег Дерипаска, состояние которого Forbes оценил в $28 млрд. Этот капитал вывел Дерипаску на девятое место списка мировых богачей. Самым богатым человеком планеты признан Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. Forbes оценил состояние У.Баффета в $62 млрд. Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим оказался на втором месте с состоянием в $60 млрд. Замыкает тройку лидеров глава Microsoft Билл Гейтс, который возглавлял рейтинг Forbes на протяжении 13 лет. По данным журнала, богатство Б.Гейтса исчисляется в $58 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.