За убийство знакомого житель Анивского района приговорен к 14 годам тюрьмы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 6 марта 2008, 09:42 — REGNUM  В Сахалинской области Анивским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя села Петропавловское Анивского района Алексея Бызова, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего ( ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"Преступление было совершено в поселке Петропавловское Анивского района при следующих обстоятельствах, - рассказывают в пресс-службе. - Ранее судимый за умышленное убийство Бызов в ночь с 30 на 31 июля 2007 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея личные неприязненные отношения к своему знакомому 30-летнему рыбообработчику одного из предприятий района, пришел к нему домой. Вооружившись металлическим обрезком трубы, Бызов стал наносить беспорядочные удары ногами и руками в различные части тела, а затем применив в качестве орудия трубу, продолжил избиение человека. Когда от полученных ранений потерпевший терял сознание, Бызов, проявляя особую дерзость и жестокость, желая продолжения мучений и страданий, обливал его водой, тем самым "оживляя" потерпевшего, и вновь наносил ранения, которые впоследствии и стали причиной смерти человека". Как установил суд, Бызов нанес потерпевшему не менее 30 ударов в жизненно-важные органы.

Оценив представленные доказательства, суд счел их достаточными и допустимыми, признав Бызова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния. При назначении наказания суд учел, что по месту жительства Бызов характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, преступление совершил по истечению девяти месяцев после отбытия наказания за совершение умышленного убийства, что свидетельствует о его нежелании встать на путь исправления. Приговором суда Бызову назначено 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Вместе с тем, государственный обвинитель полагает, что осужденному вынесен мягкий приговор и намерен обжаловать его в вышестоящий суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail