Из компании "Аэрофлот-Норд" начали уходить специалисты (Архангельск)

Архангельск, 6 марта 2008, 09:41 — REGNUM  Конфликт профсоюза работников инженерно-авиационной службы вылился в одномоментное увольнение нескольких специалистов из компании "Аэрофлот-Норд".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профсоюзе предприятия, к настоящему моменту уже уволилось 6 человек, еще двое собираются уйти в течение марта. Причиной увольнений стала слишком низкая, по мнению работников компании, зарплата инженеров, занимающихся ремонтом авиатехники (специалистов по авиационному и радиоэлектронному оборудованию). Также 18 человек написали заявления об отказе совмещать должности без дополнительной оплаты. Таким образом, "итальянская забастовка", которую обещали устроить сотрудники предприятия в случае отказа руководства повысить им зарплату в два раза, началась. Напомним, "итальянская забастовка" - это вид протеста, который не является забастовкой как таковой. В этом случае работники предприятия начинают работать в точном соответствии с инструкциями, что, обычно, затягивает сроки выполнения работы.

Напомним, руководство предприятия предложило работникам повысить зарплату на 20%, сообщив, что для более существенного повышения заработной платы возможности у них нет. Сотрудники не согласились с этим предложением. Три профсоюза предприятия - ПРИАС, АПАР и профсоюз летчиков - выработали свои предложения в коллективный договор по схеме роста зарплат и представили их на рассмотрение начальства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.