В Заречном закрыт развлекательный комплекс (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 марта 2008, 09:29 — REGNUM  Заречный районный суд запретил развлекательному центру "Ривьера" проводить массовые развлекательные мероприятия в помещениях центра до тех пор, пока здание не будет официально пущено в эксплуатацию, сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда. Арендаторам развлекательного комплекса запрещено проводить мероприятия с использованием музыкальных устройств и живой музыки. Решение суда вступило в законную силу.

По данным облсуда, жители домов на ул. Кл. Цеткин и ул. Курчатова в г.Заречном долгое время боролись за право спокойно спать по ночам. Источником их беспокойства стал развлекательный центр "Ривьера", располагавшийся неподалеку. Громкая музыка мешала спать жителям окрестных домов, но договориться с руководством развлекательного учреждения не удалось. жильцы обратились с жалобой к Белоярскому межрайонному прокурору. Прокурорская проверка показала, что помещения "Ривьеры" использовались незаконно, так как развлекательный комплекс ещё не принят специальной комиссией и не введен в эксплуатацию.

По мнению экспертов, преждевременное использование объекта может представлять реальную опасность обрушения здания и возникновения пожара. Кроме того, по настоянию жильцов специалистами Центра гигиены и эпидемиологии человека в квартирах заявителей измерен уровень шума. Проведенные испытания показали, что он превышен в несколько раз. Также выяснилось, что специалисты Центра гигиены и эпидемиологии человека неоднократно пытались привлечь арендаторов помещений к административной ответственности, но предписания медиков не выполнялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.