Карабахская сторона передала Азербайджану тела погибших военнослужащих: Минобороны НКР

Баку, 6 марта 2008, 09:22 — REGNUM  "Ничего сверхординарного не произошло, просто азербайджанская сторона в очередной раз попыталась проверить боеспособность нашей армии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян, комментируя имевший место в ночь с 3 на 4 марта инцидент на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

По его словам, во время нападения азербайджанской диверсионной группы на посту Армии обороны НКР находилось 7 человек, которые вынуждены были с боями отступить. Однако вскоре карабахские силы перешли в контрнаступление и освободили позицию. Глава оборонного ведомства НКР сообщил, что, согласно пока неуточненным разведданым, азербайджанская сторона потеряла 11 человек. 4 трупа остались на карабахских позициях. "Родители погибших азербайджанских военнослужащих не знали, куда отправят их сыновей. Поэтому в качестве жеста доброй воли мы решили вернуть трупы", - отметил Мовсес Акопян. 5 марта трупы были переданы азербайджанской стороне.

Мовсес Акопян опроверг сообщения о потерях Армии обороны НКР, отметив, что в ходе боя были ранены 2 карабахских военнослужащих. "Один из них получил легкое ранение в руку и сам доехал до госпиталя на своей машине, а второй уже после боя подорвался на мине противника, получив повреждение обеих ног", - заявил он.

По словам Мовсеса Акопяна, ситуация на линии соприкосновения находится под контролем Армии обороны НКР. "Азербайджан хотел продемонстрировать, что его армия готова решить вопрос силой. Я не раз говорил и повторяю, что как только Азербайджан почувствует, что готов силой взять Карабах, то он немедленно попытается сделать это. Но азербайджанская армия плохо подготовлена. Мы владеем ситуацией и делаем все для обеспечения безопасности", - отметил министр обороны НКР.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 марта отряд специального назначения вооруженных сил Азербайджана пересек северо-восточный участок линии соприкосновения войск сторон и завладел одной из позиций Армии обороны НКР в направлении села Левонарх. После интенсивных боев, продолжавшихся несколько часов, азербайджанские военные покинули территорию.

В своем заявлении Министерство обороны НКР констатировало, что посредством подобных действий азербайджанская сторона пытается дестабилизировать ситуацию не только на линии соприкосновения, но и во всем регионе. Министерство обороны НКР в очередной раз предупредило Азербайджан, что любое действие, угрожающее безопасности НКР, и впредь будет решительно пресекаться. Министерство обороны НКР призвало азербайджанскую сторону неукоснительно соблюдать режим прекращения огня и не ставить под угрозу мир и безопасность в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»