Карабахская сторона передала Азербайджану тела погибших военнослужащих: Минобороны НКР

Баку, 6 марта 2008, 09:22 — REGNUM  "Ничего сверхординарного не произошло, просто азербайджанская сторона в очередной раз попыталась проверить боеспособность нашей армии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян, комментируя имевший место в ночь с 3 на 4 марта инцидент на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

По его словам, во время нападения азербайджанской диверсионной группы на посту Армии обороны НКР находилось 7 человек, которые вынуждены были с боями отступить. Однако вскоре карабахские силы перешли в контрнаступление и освободили позицию. Глава оборонного ведомства НКР сообщил, что, согласно пока неуточненным разведданым, азербайджанская сторона потеряла 11 человек. 4 трупа остались на карабахских позициях. "Родители погибших азербайджанских военнослужащих не знали, куда отправят их сыновей. Поэтому в качестве жеста доброй воли мы решили вернуть трупы", - отметил Мовсес Акопян. 5 марта трупы были переданы азербайджанской стороне.

Мовсес Акопян опроверг сообщения о потерях Армии обороны НКР, отметив, что в ходе боя были ранены 2 карабахских военнослужащих. "Один из них получил легкое ранение в руку и сам доехал до госпиталя на своей машине, а второй уже после боя подорвался на мине противника, получив повреждение обеих ног", - заявил он.

По словам Мовсеса Акопяна, ситуация на линии соприкосновения находится под контролем Армии обороны НКР. "Азербайджан хотел продемонстрировать, что его армия готова решить вопрос силой. Я не раз говорил и повторяю, что как только Азербайджан почувствует, что готов силой взять Карабах, то он немедленно попытается сделать это. Но азербайджанская армия плохо подготовлена. Мы владеем ситуацией и делаем все для обеспечения безопасности", - отметил министр обороны НКР.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 марта отряд специального назначения вооруженных сил Азербайджана пересек северо-восточный участок линии соприкосновения войск сторон и завладел одной из позиций Армии обороны НКР в направлении села Левонарх. После интенсивных боев, продолжавшихся несколько часов, азербайджанские военные покинули территорию.

В своем заявлении Министерство обороны НКР констатировало, что посредством подобных действий азербайджанская сторона пытается дестабилизировать ситуацию не только на линии соприкосновения, но и во всем регионе. Министерство обороны НКР в очередной раз предупредило Азербайджан, что любое действие, угрожающее безопасности НКР, и впредь будет решительно пресекаться. Министерство обороны НКР призвало азербайджанскую сторону неукоснительно соблюдать режим прекращения огня и не ставить под угрозу мир и безопасность в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail