В Саранске сгорел пассажирский автобус

Саранск, 6 марта 2008, 09:17 — REGNUM  В Саранске сгорел пассажирский автобус, пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. Возгорание рейсового автобуса марки ПАЗ, 1989 г.в., произошло 5 марта в 07:20 мск в Пролетарском районе на ул. Победы. Водитель, заметив дым, идущий из отсека двигателя, попросил находившихся в салоне 4 пассажиров выйти из автобуса. После эвакуации последних водитель попытался самостоятельно потушить огонь, уже перекинувшийся в салон, однако находящиеся в автобусе огнетушители не сработали.

Вызванные на место пожарные оперативно ликвидировали возгорание. В ходе осмотра порошкового огнетушителя выяснилось, что в нем не было порошка, а стрелка манометра указывала на "0". Другой, углекислотный огнетушитель, оказался исправным. Однако водитель, перевернув его на 180 градусов, закрыл, тем самым, выход углекислоте.

В результате возгорания огнем был поврежден отсек двигателя и салон автобуса. В настоящее время устанавливается причиненный ущерб.

В МЧС Мордовии отметили, что подобные возгорания - не редкость. Только в прошлом году огнем было уничтожено 68 единиц автотранспорта, а всего зарегистрировано 108 подобных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.