В Казани в жилом доме частично обвалилась стена

Казань, 6 марта 2008, 09:10 — REGNUM  5 марта в Казани частично обвалилась стена 5-этажного жилого дома. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом корреспонденту информационного агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе МЧС РТ.

Пятиэтажное строение по адресу: Восстания, д.24, раньше было общежитием КМПО, но в настоящее время передано в муниципальную собственность. 5 марта обрушился слой кирпичей с 1-го по 4-й этаж внешней угловой стены. Однако дыр в стене не образовалось. В результате происшествия никто не пострадал. Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин с места происшествия, в данном здании были неисправными водопроводные трубы. К тому же, здание старой постройки. Из-за постоянного намокания кирпичная кладка наружной стены частично обвалилась. Подобные происшествия здесь уже имели место. В результате происшествия выпала оконная рама на втором этаже дома. К счастью, окно находилось в коридоре, а не в квартире.

В настоящий момент администрацией района решается вопрос переселения жильцов прилегающих комнат в маневренный фонд на время проведения ремонтных работ. В настоящий момент проект подготовлен, согласован и утвержден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.