На мероприятия по нормализации водоснабжения Южно-Сахалинска потратят 209 млн рублей

Южно-Сахалинск, 6 марта 2008, 08:43 — REGNUM  В пределах Южно-Сахалинска на магистральных сетях водоснабжения обнаружено 53 утечки. В настоящее время составлен план их ликвидации, создан оперативный штаб, куда стекается вся информация по данной проблематике, в частности, указываются объемы воды, подающиеся в квартиры горожан, координируется работа служб по устранению утечек. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, такая информация прозвучала на рабочем совещании у губернатора Александр Хорошавина по нормализации водоснабжения Южно-Сахалинска.

Для обсуждения проблемы были приглашены вице-губернаторы Константин Строганов и Сергей Шередекин, мэр областного центра Андрей Лобкин, представители областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и предприятия ООО "Сахалинский водоканал". На совещании речь шла о первоочередных мерах для нормализации водоснабжения областного центра и стратегических вопросах в решении данной проблемы.

Как заверил Лобкин, сейчас сформированы три дополнительные бригады по ликвидации водопотерь на сетях. По его словам, кроме того, на территории муниципального образования есть 75 подвалов, подтопленных в результате разного рода утечек.

На совещании губернатор дал ряд поручений городским властям о приложении дополнительных усилий по борьбе с утечками. Для этих целей в ближайшее время будут закуплены 15 водооткачивающих насосов. Для поиска утечек на магистральных водопроводах в срок до 10 апреля будут установлены специальные манометры.

Параллельно, по поручению губернатора, должен быть проведен комплекс мероприятий на Луговском водозаборе, одном из основных источников водоснабжения города. Еще в прошлом году здесь были пробурены новые скважины, однако не оборудованы соответствующим образом с установлением приборов учета и специальных павильонов.

В целом программа первоочередных мероприятий по нормализации водоснабжения Южно-Сахалинска оценивается в 209 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail