Возбуждено уголовное дело против девушки из Абакана за ложный донос на насильника

Абакан, 6 марта 2008, 08:32 — REGNUM  В столице Хакасии Абакане возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления - в отношении девушки, заявившей на якобы изнасиловавшего её таксиста.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, 5 февраля в дежурную часть обратилась 24-летняя девушка с заявлением о привлечении к уголовной ответственности незнакомого ей водителя такси, который совершил с ней насильственный половой акт, похитил у нее деньги в сумме 5 тысяч рублей и паспорт. В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что сведения, изложенные в заявлении девушки являются ложными.

По её признанию, она совершила заведомо ложный донос с целью оправдать свое длительное отсутствие дома перед своими родителями. По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования отказано.

В настоящее время обвинение девушке не предъявлено, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.