Депутаты красноярского парламента приняли первую корректировку бюджета 2008 года

Красноярск, 6 марта 2008, 08:31 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Красноярского края на сессии в первом чтении приняли корректировку бюджета 2008 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, законопроект представил заместитель губернатора края Михаил Котюков. По его словам, это первая корректировка в текущем году.

Доходы увеличатся на 2,7 млрд. рублей и составят 95,5 млрд. Расходы увеличатся на 12,4 млрд. и составят 114,5 млрд. Дефицит краевого бюджета увеличится на 9,7 млрд. и составит 19 млрд. или 25% общего объема доходов без учетов безвозмездных поступлений. Замгубернатора отметил, что с учетом остатков средств, составляющих 15 млрд. рублей, размер дефицита краевого бюджета соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ.

Он пояснил, что значительный рост расходов связан, в первую очередь, с поступлением из федерального бюджета 5 млрд. 671 млн. рублей. Из них 2 млрд. 250 млн. было перечислено на реконструкцию БКЗ. 1 млрд. 324 млн. - на дорожное строительство и 547 млн. - на глубокий обход Красноярска.

Еще 421 млн. - на субсидии на оплату услуг ЖКХ для населения. Эти деньги поступили в декабре 2007 года и были переведены на 2008 год в качестве остатков. Кроме того, на 4 млрд. рублей увеличатся расходы в связи с повышением с 1 февраля ЗП бюджетникам. 694 млн. рублей составит рост расходов по реализации краевой адресной инвестиционной программы После доклада Котюкова депутаты задали интересующие их вопросы.

Валентина Бибикова спросила, почему в корректировке бюджета нет порядка распределения средств на четырнадцати процентное повышение оплаты труда. Котюков ответил, что все нормативные акты по этому повышению направлены в территории. Руководство каждого учреждения знает, что с 1 февраля зарплаты необходимо повысить зарплату на 14%. При этом, если какое-то учреждение уже готово перейти на отраслевую систему оплаты труда (8% - повышение зарплаты каждого сотрудника и 5% - повышение стимулирующих выплат), то они могут начать работать по такой схеме. Валерий Семенов пояснил, что профильный комитет рассмотрел корректировку. Основным вопросом комитета была целесообразность перевода федеральных средств в остатки. Комитет пришел к мнению, что это было сделано обосновано.

Депутаты проголосовали за законопроект. Большинством голосов он был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.