В красноярских муниципальных учреждениях соцзащиты наблюдается острый дефицит кадров

Красноярск, 6 марта 2008, 08:30 — REGNUM  Счетная палата Красноярского края проверила использование органами местного самоуправления субвенций из краевого бюджета на реализацию полномочий по соцобслуживанию населения. В итоге отмечены отдельные факты неправомерного использования средств краевого бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, результаты проверки были представлены 5 марта на заседании комитета по социальной политике.

Объектами проверки стали агентство социальной защиты населения администрации края и ряд социальных учреждений городов Красноярска и Сосновоборска, Большемуртинского и Козульского районов. Госполномочия по социальному обслуживанию включают в себя материальную помощь, социальное обслуживание на дому, предоставление временного приюта, консультативную помощь, реабилитационные услуги.

По состоянию на 1 января 2008 года система социального обслуживания в крае представлена 193 учреждениями, из которых 87 - краевые и 106 - муниципальные. Проверка показала, что в муниципальных учреждениях остро ощущается дефицит кадров - юристов, психологов, специалистов по социальной работе, социальных педагогов. Требует серьёзного обновления материально-техническая база учреждений социального обслуживания. Эффективную работу учреждений, расположенных особенно в сельской местности сдерживают бытовые условия, не соответствующие санитарным нормативам и правилам, требованиям пожарной безопасности.

Обсудив и приняв к сведению заключение Счётной палаты, парламентарии сформулировали ряд рекомендаций и предложений в адрес департаментов финансов, здравоохранения и социального развития администрации края, а также муниципальных образований, в которых была проведена проверка. Предложено также до 1 апреля текущего года информировать комитет о выполнении рекомендаций, изложенных в заключении палаты, сообщает пресс-служба Заксобрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.