Жители Алтайского края выражают недовольство работой системы энергоснабжения

Барнаул, 6 марта 2008, 08:24 — REGNUM  Среди обращений, которые были направлены в адрес администрации Алтайского края в течение 2007 года, значительное количество занимают жалобы, касающиеся энергоснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в пресс-службе Управления крайадминистрации по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, жители выражают недовольство участившимися случаями отключения от электроснабжения поселков и жилых кварталов.

Эти отключения происходят вследствие невозможности установления собственников электрических сетей, а также конфликтных ситуаций между администрациями муниципальных образований и ОАО "Алтайэнерго" (г. Бийск, г. Белокуриха).

Люди жалуются на ограничение подачи электроэнергии в связи с задолженностями управляющих компаний и отдельных жильцов. Подобные примеры имеются в городах Бийск, Барнаул, Рубцовск.

Акцентируют внимание властей граждане и на износе электросетей, неспособности существующих электроподстанций выдерживать нагрузку в сетях, что приводит к постоянным перебоям в подаче электроэнергии. Такого рода жалобы поступали от жителей г. Рубцовска.

Всего в 2007 году в администрацию края поступило 12 тыс. 900 обращений граждан. В общей структуре обратившихся граждан большая часть (60%) - городские жители, среди которых преобладают жители г.Барнаула (66%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.