Часть образовательных учреждений Амурского района Хабаровского края работали без лицензий

Хабаровск, 6 марта 2008, 08:17 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Амурской городской прокуратурой Хабаровского края, установлено, что часть дошкольных образовательных учреждений района и центров дополнительного образования работали по лицензии, срок действия которой истек. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Из 15 муниципальных дошкольных образовательных учреждений района в шести учреждениях сроки действия лицензий на осуществление образовательной деятельности истекли. Из шести учреждений дополнительного образования детей срок действия лицензии истек у двух.

В отношении указанных учреждений возбуждено семь административных производств по ч. I ст. 19.20 (осуществление деятельности без лицензии (разрешения) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Они направлены в мировой суд для рассмотрения.

В адрес руководителей данных учреждений внесено восемь представлений об устранении выявленных нарушений закона и решении вопроса о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам рассмотрения ряда представлений в настоящее время пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail