В Томске создают музыкальную спецшколу для одаренных детей

Томск, 6 марта 2008, 08:10 — REGNUM  Рабочая группа из представителей муниципальной власти Томска, руководителей высших и средних образовательных учреждений приняла решение о создании в Томске муниципальной музыкальной спецшколы под кураторством Томского госуниверситета (ТГУ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в комитете по информационной политике горадминистрации, новая музыкальная школа с 11-летним образованием будет создана на базе одной из действующих музыкальных школ.

По мнению ректора ТГУ, члена Общественной палаты РФ Георгия Майера, необходимость такой школы в городе объясняется недостатком кадров в томских музыкальных образовательных учреждениях, где средний возраст преподавателей составляет 60 лет. Музыкальная спецшкола должна отладить систему поиска одаренных детей и систему их непрерывного обучения от начального до высшего звена.

По словам заместителя мэра Томска по информационной политике Алексея Севастьянова, создание музыкальной спецшколы в Томске - еще один шаг к воссозданию в городе системы элитарного довузовского образования

"Причем под элитарностью должно подразумеваться не недоступность образования, а его качество. Одаренные дети должны иметь возможность раскрывать свои таланты: художественные, музыкальные, спортивные, лингвистические", - уточнил заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.