Из-за халатности предприятия ребенок погиб в канализационном колодце (Томская обл.)

Томск, 6 марта 2008, 08:07 — REGNUM  В селе Мельниково Шегарского района Томской области 5-летний мальчик провалился в канализационный колодец, который был прикрыт только двумя листами железа. Ребенок сразу погиб. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 6 марта старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, предприятие, которому принадлежал колодец, пока не обнаружено. По данному факту Шегарским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

По информации Елены Лебедевой, пятилетний ребенок просто не мог заметить колодец, потому что он был засыпан снегом. Спустя некоторое время после того, как мальчик не вернулся домой, мать вместе с соседями отправилась на его поиски. Глубина колодца составляет более двух метров, и он наполовину заполнен водой. О том, что ребенок находится там, мать и соседи поняли лишь после того, как всплыла его шапка.

На данный момент органы следствия проводят обыски с целью обнаружения документации и установления виновной в смерти ребенка организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.