За один день в Новосибирской области задержаны три человека с оружием и боеприпасами

Новосибирск, 6 марта 2008, 07:22 — REGNUM  В текущем году сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте зарегистрировали 88 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Из незаконного гражданского оборота изъято три единицы огнестрельного оружия, 65 - холодного и около сотни боеприпасов. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, только за один день, 4 марта, патрульными нарядами и оперативными группами задержаны три человека, вооруженных как для кратковременной "самообороны", так и для продолжительной перестрелки с последующей рукопашной схваткой.

Так, в электропоезде сообщением Новосибирск - Черепаново наряд сопровождения линейной милиции на станции Черепаново обратил внимание на одного из пассажиров - у него своеобразно оттопыривалась одежда. Молодого человека попросили расстегнуть куртку и - на него сразу надели наручники, так как житель станции Евсино, 33-х лет, ранее судимый, вез с собой двуствольный обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Задержанный пояснил, что заряженный обрез нужен ему для "самообороны". Ружьё нашел в сарае, оно досталось ему от умершего деда. Укоротив стволы и подпилив приклад, обеспокоенный безопасностью мужчина изготовил обрез для скрытного ношения.

А на вокзале станции Барабинск постовые задержали молодого человека с пневматическим пистолетом "Байкал", который имел признаки переделки. По словам начальника штаба линейного ОВД на станции Барабинск подполковника милиции Андрея Кошкарева, этого посетителя вокзала, ему 23 года, задерживают с переделанными пистолетами уже во второй раз. Пневматические пистолеты калибра 4,5 мм житель Барабинска всякий раз пытается рассверлить под малокалиберный патрон. Но для выстрела самоделки оказываются не пригодными, а за попытки изготовить оружие законодательством наказание не предусмотрено. Молодого человека строго предупредили во второй раз об уголовной ответственности за изготовление оружия.

Самого вооруженного правонарушителя задержали оперуполномоченные ОУР линейного ОВД на станции Искитим. Для этого сыщики выехали на остановочную платформу "67 км" в район дачного общества работников Новосибирского института ядерной физики "Ложок-1", именно там некий мужчина постреливал из ружья от скуки по воронам или для острастки дачных воров. Действительно, задержанным оказался сторож этого дачного общества, вооруженный охотничьим ружьём, патронташем с 14 патронами, наручниками и ножом в ножнах. Ружье с патронами сторож, по его словам, где-то нашел, но самым интересным предметом из экипировки дачного охранника оказалось холодное оружие. По словам эксперта Западно-Сибирского УВДТ майора милиции Константина Мартынова, изделие представляет собой штык-нож от австрийской винтовки системы Манлихер 1895 года выпуска. Несмотря на более чем вековую историю, штык своих боевых качеств не потерял. Холодное оружие изъято и займет достойное место в музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail