На должность алтайского спикера "Единая Россия" предложила начальника ГУСХ

Барнаул, 6 марта 2008, 06:39 — REGNUM  Недавно избранные депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), которым предстоит собраться на первую, организационную, сессию уже в конце марта, активно рассматривают кандидатуры на должность председателя АКЗС. Так, одними из первых своего претендента озвучили представители партии "Единая Россия", которые получили большую часть мандатов в заксобрании, передает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве претендента на место спикера Генеральному совету партии предложено рассмотреть кандидатуру члена президиума РПС, начальника Главное управления сельского хозяйства (ГУСХ) региона Ивана Лоора. Его кандидатура нашла единодушную поддержку в местном отделении партии, руководство которой не сомневается, что и в вышестоящих кругах его также одобрят.

Как пояснили в пресс-службе регионального отделения "Единой России", все депутаты от "ЕР", избранные в АКЗС в составе списка и по одномандатным округам, намерены создать в заксобрании одноименное постоянное депутатское объединение. Его возглавит заместитель секретаря РПС Борис Трофимов. Несомненно, эта фракция станет самой многочисленной и сможет влиять на принимаемые законодательным собранием решения.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года в Алтайском крае состоялись выборы депутатов АКЗС по смешанной системе. Предварительно, депутатские мандаты распределились следующим образом: "Единая Россия" - 38, КПРФ - 7, ЛДПР - 6, "Справедливая Россия" - 9. Одно место получает представитель "Аграрной партии России" (округ), самовыдвиженцы - 7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail