Арбитражный суд Алтайского края не поддержал ФГУП "Алмаз" в споре с УФАС

Барнаул, 6 марта 2008, 06:19 — REGNUM  Арбитражный суд Алтайского края отказал ФГУП ПО "Алмаз" в признании незаконным решения управления ФАС по региону. Заявителю в удовлетворении его требований. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении ФАС.

Еще в декабре 2007 года ведомство рассмотрело дело, возбужденного в отношении ФГУП ПО "Алмаз" по заявлению ОАО "Алтайэнергосбыт" в интересах потребителя электроэнергии - ООО "АгроСиб-Раздолье", по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального Закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Нарушение выразилось в воспрепятствовании ФГУП ПО "Алмаз", в оперативном управлении которого находится объект электросетевого хозяйства - ПС 110/10 кВ "Трактовая", перетоку электроэнергии путем отказа в подаче электроэнергии на объект нового строящегося завода ООО "АгроСиб-Раздолье". Этим ущемлялись интересы общества, технологически подключенного к ПС 110/10 кВ.

Комиссия краевого управления ФАС вынесла ФГУП ПО "Алмаз" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Предприятию вменялось немедленно подключить электроэнергию на ООО "АгроСиб-Раздолье" и в дальнейшем не препятствовать перетоку электроэнергии данному обществу через свои сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.