На Камчатке планируют создать специальные антибраконьерские бригады

Петропавловск-Камчатский, 6 марта 2008, 07:12 — REGNUM  Одним из приоритетных направлений работы камчатского Министерства природных ресурсов является интеграции региональной системы особо охраняемых природных территорий в программу "Социально- экономического развития Камчатского края". Как 6 марта сообщили ИА REGNUM в министерстве, об этом шла речь на совещании Минприроды Камчатки с руководителями подведомственных природоохранных учреждений, где подводятся итоги деятельности за 2007 год, выявляются проблемные вопросы, а также определяются перспективы развития на текущий год.

Как отметил министр природных ресурсов Камчатского края Юрий Гаращенко, кроме того, к первоочередным задачам относятся повышение эффективности работы природоохранных учреждений, развитие экологического туризма на охраняемых территориях, а также экологическое просвещение и образования населения.

"Среди основных задач природных парков и заказников Камчатского края остается сохранение природных комплексов и поддержка экологического баланса территорий. По оценке экспертов миссии ЮНЕСКО, которые посетили с проверкой Камчатский край, отмечен хороший результат деятельности природоохранных учреждений края. Однако по-прежнему остро стоит вопрос борьбы с браконьерством не только по лососевым видам рыб, но и таким объектам животного мира, как снежный баран и камчатский бурый медведь. В связи с чем на совещании решается вопрос о создании антибраконьерских бригад из числа инспекторов природоохранных учреждений, сотрудников УВД, Россельхознадзора и других контролирующих федеральных структур", - сказали в министерстве края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.