Прокуратура выявила 1,73 млн рублей задолженности по зарплате на прииске "Алтайском" (Кузбасс)

Кемерово, 6 марта 2008, 05:24 — REGNUM  Прокуратура Таштагола Кемеровской области установила, что работникам ОАО "Прииск "Алтайский" с ноября 2007 года несвоевременно и не в полном объеме выплачивают заработную плату. На 1 февраля задолженность перед трудящимися составила здесь почти 1,73 млн рублей. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской прокуратуры, сведения об этом скрывались, соответствующая статистическая информация в территориальный орган Государственного комитета РФ по статистике не предоставлялась.

По результатам проверки городская прокуратура внесла генеральному директору компании представление, в котором потребовала незамедлительно устранить нарушения законодательства о труде и не допускать их впредь. Кроме того, за нарушение порядка предоставления статистической информации в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении (статья 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Административное дело о нарушении законодательства о труде и об охране труда (статья 5.27 КоАП) возбуждено также в отношении юридического лица - ОАО "Прииск "Алтайский". Для юридических лиц Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Решения по делам примут уполномоченные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.