В Кузбассе расхитители энергооборудования нанесли ущерб в 440 тыс. рублей

Кемерово, 6 марта 2008, 04:35 — REGNUM  В поселке Инской Беловского района Кемеровской области сотрудники милиции по горячим следам задержали расхитителей энергооборудования, которым удалось привести в негодность новый трансформатор, установленный на территории золоотвала Беловской ГРЭС ОАО "Кузбассэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью энергокомпании.

Злоумышленники воспользовались тем, что на территории золоотвала нет постоянной охраны, а сам трансформатор еще не был поставлен под нагрузку. Под покровом ночи преступники сняли с оборудования все детали, представляющие интерес для скупщиков цветного металла, и вывезли краденое на санях. Направляясь в скупку цветмета, они и были задержаны нарядом военизированной охраны УВД.

По факту кражи оборудования возбуждено уголовное дело, оба подозреваемых, 1986 и 1987 годов рождения, задержаны. По предварительным данным, понесенный энергетиками материальный ущерб составил 440 тыс. рублей, а сам выведенный из строя трансформатор уже не подлежит восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.