В Кузбассе грузооборот за февраль по сравнению с 2006 годом вырос на 4,7%

Кемерово, 6 марта 2008, 03:57 — REGNUM  В феврале коллектив Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги отправил потребителям 18,6 млн тонн продукции предприятий Кемеровской и Томской областей. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения филиала ОАО "Российские железные дороги", это на 1,3 млн тонн или 7,3% больше, чем было отправлено за прошлогодний февраль.

В среднем каждые сутки кузбассовцы отгружали более 643 тыс. тонн или 9,6 тыс. вагонов, из которых - 7,8 тыс. вагонов с каменным углем. Всего железнодорожники отправили по стране и за рубеж за февраль 15,4 млн тонн угля, что на 8,4% больше, чем в прошлом году.

Увеличились по сравнению с прошлым годом объемы перевозки и ряда других видов груза, в том числе кокса - на 26%, цемента - на 24,7%, удобрений - на 6%. Грузооборот вырос по сравнению с прошлым годом на 4,7%, на 3,3% - пассажирооборот.

В целом за два месяца этого года кузбасские железнодорожники отправили потребителям 38,6 млн тонн, что на 1,7 млн тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail