В "Кузбассэнерго - РСК" началась работа паводковых комиссий

Кемерово, 5 марта 2008, 22:48 — REGNUM  В подразделениях ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания (РСК, под управлением ОАО "МРСК Сибири") начались мероприятия по прохождению весеннего паводка. Для обеспечения безаварийной работы в этот период во всех филиалах региональной энергокомпании созданы паводковые комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 марта сообщила начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ компании Наталья Бритвина.

Паводковые комиссии проводят комплекс подготовительных мер для предотвращения аварийных ситуаций и ликвидации их возможных последствий. В частности, проводится проверка открытых распределительных устройств и воздушных линий электропередачи для предотвращения повреждений изоляции и исключения механических повреждений электрооборудования. В электросетевых филиалах производится учет опор линий электропередач, установленных в пойме рек, и трансформаторных подстанций, подверженных подтоплению грунтовыми и паводковыми водами. Эти объекты находятся на особом контроле подразделений компании. Специалисты компании производят очистку крыш подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кюветов и ливневых стоков от снега.

В период интенсивного таяния снега во всех подразделениях РСК будет организовано круглосуточное дежурство членов паводковой комиссии, руководства районов электрических сетей, персонала ремонтных бригад. Специальные формирования, которым предстоит заниматься неотложными аварийно-восстановительными работами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, оснащены необходимым снаряжением, техникой. Созданы дополнительные запасы строительных материалов, ГСМ и технологического оборудования.

"Важную роль в выполнении задачи по обеспечению безаварийной работы в паводковый период играет сотрудничество энергетиков с МЧС и главами муниципальных образований городов и районов области, - отметила Бритвина. - Мы уверены, что при выполнении запланированного комплекса организационно-технических мероприятий и четком взаимодействии с паводковыми комиссиями городов и районов, подразделениями ГО и ЧС нештатных ситуаций на энергетических объектах удастся избежать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.