После выборов в православных храмах Кузбасса прошли особые молебны

Кемерово, 5 марта 2008, 21:40 — REGNUM  Во всех храмах Кемеровской епархии были отслужены благодарственные молебны о благополучном завершении выборов президента России, которые прошли 2 марта, и даровании представителям власти мудрости и терпения. Как 5 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM священник Сергий Веремеев, богослужения прошли по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха.

В главном храме Кузбасса - Знаменском кафедральном соборе города Кемерово - молебен возглавил настоятель собора протоиерей Владимир Курлюта. В своей проповеди священник напомнил о необходимости после каждого значимого дела, особенно касающегося выбора будущего страны, всегда благодарить Бога за его помощь и руководство.

Как отметил Веремеев, богослужение, посвященное молитве за представителей власти, посетили только рядовые граждане. "Возможно, дела государственной важности не позволили официальным лицам присутствовать на молебне. Во всяком случае, остается надеяться, что последующие подобные богослужения будут проходить в присутствии тех, за кого молится духовенство", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе избирали глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей. По предварительным данным, явка составила 82,17%. На выборах депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 года окончательная явка в регионе была 78,17%, а на выборах президента страны 14 марта 2004 года - 71,87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail