В Кузбассе будут судить 19-летнего парня, убившего соседа-пенсионера гвоздодером

Кемерово, 5 марта 2008, 21:14 — REGNUM  Юргинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Юрга, который обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ: "убийство" (часть 1 статьи 105 УК РФ) и кража (часть 1 статьи 158 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления кузбасской прокуратуры, парень убил соседа-пенсионера, а после пытался инсценировать, как будто он обнаружил труп.

Как установлено следствием, вечером 10 декабря 2007 года ранее судимый гражданин пришел к соседу-пенсионеру, который торговал спиртом. У молодого человека при себе оказалось только 20 рублей, поэтому он попросил продать бутылку спиртного ему в долг, на что получил отказ. На этой почве между ними произошла ссора, а затем драка. Злоумышленник схватил гвоздодер, который валялся на полу в квартире и несколько раз ударил им пожилого мужчину по голове. После этого, убедившись, что сосед мертв, нашел спирт в одной из комнат. На месте преступления парень прожил еще два дня - употреблял "веселящую" жидкость. Труп хозяина все это время лежал в ванной, слегка прикрытый тряпками.

На третий день молодой человек решил сделать вид, будто он обнаружил труп. О своих "подозрениях", что с соседом могло произойти несчастье, так как несколько дней его никто не видел, сообщил родственнику убитого. Сам же через балкон залез в его квартиру, откуда позвонил и вызвал милицию.

Но хитрость не удалась, следствие вышло на подозреваемого. Например, были найдены свидетели, которые пояснили, что тот приглашал их в квартиру убитого, где они пили и видели тело хозяина, однако сообщить в милицию побоялись. Еще один парень рассказал, что подозреваемый просил у него джинсы, так как свои измазал кровью. При каких обстоятельствах это произошло, свидетель не интересовался.

На предварительном следствии свою вину обвиняемый признал. Собранные следствием доказательства изучит суд, который и даст окончательную оценку действиям подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.