В Кузбассе организаторы наркотрафика перевозили героин под видом конфет

Кемерово, 5 марта 2008, 20:05 — REGNUM  Сотрудники линейного отделения на станции Топки Кемеровского ЛОВД на транспорте перекрыли канал поставки героина. Как 5 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Игорь Беляев, еще в прошлом году оперативникам линейного отделения стала поступать информация о том, что в городе существует канал регулярной поставки героина. Вскоре сотрудники уголовного розыска определили организатора наркотрафика.

По словам начальника ЛОВД на станции Топки Виктора Пословина, милиционеры были удивлены, узнав, что к транспортировке и распространению героина причастна сорокапятилетняя женщина, мать троих детей. Причем соседи хорошо отзывались о ней. Однако дальнейшее наблюдение оперативников полностью подтвердило их подозрения: женщина регулярно привозила наркотики из Кемерова и распространяла среди земляков. Кроме того, выяснилось, что и ее муж - цыган, и старший сын страдают от наркотической зависимости. Сама она прочно ассимилировалась в цыганской среде и занялась довольно типичным для этой диаспоры "бизнесом" - торговлей наркотиками, а ранее привлекалась к уголовной ответственности, добавляют сотрудники транспортной милиции.

Когда женщина в очередной раз отправилась в областной центр за "товаром", на обратном пути ее ждали оперативники. На посту ДПС при въезде в Топки сотрудники милиции остановили машину таксиста-частника. Проверка документов, проведенная при помощи коллег из ГИБДД, явилась лишь поводом к задержанию машины. В сумочке женщины обнаружилось несколько конфет в ярких обертках, начиненных сероватым порошком. Позже экспертиза дала однозначное определение начинке - героин. У сына, сопровождавшего мать, тоже оказались при себе наркотики и деньги. На нескольких купюрах в ультрафиолетовом излучении была видна буква "Н" - наркотики - пометки, незаметные при обычном освещении, накануне сделали милиционеры.

Еще одни тайник с героином оперативники обнаружили в прихожей ее дома, где проводили обыск, тут же в шкафу лежали аптекарские весы с гирьками, заготовленные полоски фольги для фасовки дурмана.

Вес изъятых наркотиков в несколько раз превышает "особо крупный" размер. Самое главное, по словам Виктора Пословина, милиция ликвидировала регулярный наркотрафик. "В ближайшее время женщина и ее сын из подозреваемых, скорее всего, превратятся в обвиняемых, а затем и подсудимых. Доказательств достаточно, чтобы ответить по всей строгости закона", - отмечает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail