Сборная России не выступит на чемпионате мира по конькобежному спорту из-за конфликта

Москва, 5 марта 2008, 20:02 — REGNUM  Женская сборная России не примет участия в командной гонке на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который пройдет 6-9 марта в Нагано, из-за внутреннего конфликта между призерами Олимпийских игр 2006 года в этой же командной гонке Екатериной Абрамовой и Екатериной Лобышевой. Подробности агентству "Весь спорт" на условиях анонимности рассказали спортсмены и руководители, ставшие свидетелями и соучастниками конфликта.

24 февраля россиянки, лидировавшие на тот момент в общем зачете Кубке мира в командной гонке, должны были выступить на финальном этапе Кубка мира в Херенвене. Однако в последний момент Екатерина Абрамова отказалась выходить на старт. Свой отказ она мотивировала усталостью. Однако на самом деле - не имела никаких реальных проблем со здоровьем и общим состоянием. Это подтверждено медицинской справкой, подписанной врачом сборной России. Впрочем, один источник процитировал и другую фразу Абрамовой: "И вообще, меня эти призовые за победу в Кубке мира не интересуют, у меня муж богатый". Екатерина Лобышева в эмоциональной форме указала коллеге, что она не права. Произошла острая словесная перепалка, едва не закончившаяся потасовкой. В итоге Абрамову заменила спринтер Светлана Кайкан, команда заняла в Херенвене четвертое место и в общем зачете Кубка мира свалилась на третье место.

Все источники обращают внимание, что конфликт между Лобышевой и Абрамовой имеет давние корни. Однако, перед началом нынешнего сезона руководители сборной России провели собрание, на котором предложили спортсменкам выбрать: или забыть о взаимной личной неприязни, проходить предсезонную подготовку в составе сборной и накатываться на этапах Кубка мира для успешного выступления на чемпионате мира на отдельных дистанциях - или готовиться в регионах с личными тренерами за счет региональных спорткомитетов (так как в личных гонках на высокие результаты ни одна из них претендовать на высокие места не способна даже потенциально), выступать на чемпионате России и пытаться отобраться в сборную по итогам стартов на дистанциях 1500 и 3000 м. Девушки согласились на первый вариант. Однако на финале Кубка мира конфликт все-таки вырвался наружу.

В Москве проездом с финала Кубка мира в Голландии - на чемпионат мира в Японии сборная России провела один день. Состоялось собрание команды, на котором президент Союза конькобежцев России Владимир Комаров объявил: никто из трех участниц командной гонки - Лобышева, Абрамова и совершенно не причастная к конфликту Галина Лихачева - на чемпионат мира не поедет. Юлии Скоковой, значившейся запасной, оформить документы не успевали, а гарантий, что скандальная ситуация не повторится в Нагано, не было. Таким образом, на чемпионате мира от России выступят только спринтеры Светлана Кайкан и Юлия Немая. Командная гонка, медаль в которой на чемпионате мира на отдельных дистанциях декларировалась главной (и единственной) задачей женской команды в нынешнем сезоне, обойдется без сборной России. Сумму, затраченную государством через Росспорт на подготовку команды, никто назвать не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев