РФС увеличил срок дисквалификации футболистов и утвердил списки судей

Москва, 5 марта 2008, 19:47 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Исполком принял решение утвердить Приложения № 1 "Коммерческие аудиовизуальные права" и № 2 "Технический регламент проведения матчей Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги на 2008 год".

Стоит отметить, что технический регламент чемпионата России был принят в России впервые. Данный документ четко регламентирует права и обязанности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и футбольных клубов по отношению к основным вещателям телевизионных трансляций и наоборот. В техническом регламенте четко прописаны все нюансы, связанные с показом матчей чемпионата России по футболу по телевидению. РФС, РФПЛ, футбольные клубы и телеканалы рассчитывают, что появление данного документа даст определенный толчок развитию футбола и улучшит качество телевизионной картинки.

Исполком РФС также утвердил регламент Кубка России по футболу 2008-09 гг. среди команд клубов РФПЛ, ПФЛ и любительских футбольных клубов. Документ претерпел некоторые изменения. Теперь, начиная с 1/8 финала, хозяева матчей с помощью жеребьевки будут определяться только в том случае, если на предыдущей стадии соперники находились в одинаковом статусе (либо оба хозяева, либо гости). Если же на предыдущей стадии соперники находились в разных статусах, то затем их статус будет меняться.

Второй год подряд в Кубке России будут принимать участие любительские футбольные клубы. Их привлечение в данный турнир положительным образом сказалось в плане популяризации футбола в регионах.

Были утверждены списки судей и инспекторов на первый круг чемпионата России среди команд премьер-лиги 2008 года.

На заседании был заслушан доклад менеджера проекта "Финальный матч Лиги чемпионов 2007-08 гг." Алексея Сорокина. На данный момент подготовка к игре идет в соответствии с намеченным планом. Уже состоялась презентация запуска билетной программы. Следующим мероприятием, связанным с реализацией проекта, станет торжественная передача Кубка чемпионов представителям российской стороны. Затем Кубок с помощью территориальных федераций и ряда футбольных клубов побывает в пяти российских городах. Непосредственно финальный матч Лиги чемпионов состоится 21 мая в 22:45 по московскому времени.

Исполком РФС принял за основу регламент по деятельности агентов футболистов. В 2008 году данный документ приведен в соответствие с нормативами ФИФА, а также нового Закона о физической культуре и спорту и трудового законодательства Российской Федерации. С 2008 года лицензия официальным агентам будет выдаваться сроком на пять лет с правом дальнейшей переаттестации (ранее она была бессрочной). Кроме того, агент имеет право брать вознаграждение только с футболистов, возраст которых старше 16 лет. Расширен круг санкций, применяемых ко всем субъектам данного направления - агентам, футболистам, клубам. Санкции могут быть самыми разными - предупреждение, лишение агентов лицензий, снятие очков с клубов, дисквалификация игроков.

Кроме того, на Исполкоме РФС была утверждена смета доходов и расходов Российского футбольного союза на 2008 год, а также адресный список объектов-получателей футбольных газонов в рамках Национального инвестиционного проекта "Подарим детям стадион". На данный момент в рамках проекта в различных регионах страны уже уложено 115 полноразмерных полей с искусственным покрытием. По словам директора департамента развития РФС Александра Зоркого, в 2008 году РФС в месте со своими стратегическими партнерами (Фонд "Национальная академия футбола", ОАО "Газпром" и "Благотворительный фонд Михаила Прохорова") планирует построить еще 54 искусственных газона.

В состав членов РФС была принята "Федерация футбола Ставропольского края" (руководитель С. Барабаш). Утверждены изменения и дополнения в дисциплинарный регламент РФС, касающиеся в основном выплат штрафов юридических и физических лиц. Также на Исполкоме РФС было утверждено положение о назначении инспекторов и судей и состав комиссии назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»