РФС увеличил срок дисквалификации футболистов и утвердил списки судей

Москва, 5 марта 2008, 19:47 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Исполком принял решение утвердить Приложения № 1 "Коммерческие аудиовизуальные права" и № 2 "Технический регламент проведения матчей Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги на 2008 год".

Стоит отметить, что технический регламент чемпионата России был принят в России впервые. Данный документ четко регламентирует права и обязанности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и футбольных клубов по отношению к основным вещателям телевизионных трансляций и наоборот. В техническом регламенте четко прописаны все нюансы, связанные с показом матчей чемпионата России по футболу по телевидению. РФС, РФПЛ, футбольные клубы и телеканалы рассчитывают, что появление данного документа даст определенный толчок развитию футбола и улучшит качество телевизионной картинки.

Исполком РФС также утвердил регламент Кубка России по футболу 2008-09 гг. среди команд клубов РФПЛ, ПФЛ и любительских футбольных клубов. Документ претерпел некоторые изменения. Теперь, начиная с 1/8 финала, хозяева матчей с помощью жеребьевки будут определяться только в том случае, если на предыдущей стадии соперники находились в одинаковом статусе (либо оба хозяева, либо гости). Если же на предыдущей стадии соперники находились в разных статусах, то затем их статус будет меняться.

Второй год подряд в Кубке России будут принимать участие любительские футбольные клубы. Их привлечение в данный турнир положительным образом сказалось в плане популяризации футбола в регионах.

Были утверждены списки судей и инспекторов на первый круг чемпионата России среди команд премьер-лиги 2008 года.

На заседании был заслушан доклад менеджера проекта "Финальный матч Лиги чемпионов 2007-08 гг." Алексея Сорокина. На данный момент подготовка к игре идет в соответствии с намеченным планом. Уже состоялась презентация запуска билетной программы. Следующим мероприятием, связанным с реализацией проекта, станет торжественная передача Кубка чемпионов представителям российской стороны. Затем Кубок с помощью территориальных федераций и ряда футбольных клубов побывает в пяти российских городах. Непосредственно финальный матч Лиги чемпионов состоится 21 мая в 22:45 по московскому времени.

Исполком РФС принял за основу регламент по деятельности агентов футболистов. В 2008 году данный документ приведен в соответствие с нормативами ФИФА, а также нового Закона о физической культуре и спорту и трудового законодательства Российской Федерации. С 2008 года лицензия официальным агентам будет выдаваться сроком на пять лет с правом дальнейшей переаттестации (ранее она была бессрочной). Кроме того, агент имеет право брать вознаграждение только с футболистов, возраст которых старше 16 лет. Расширен круг санкций, применяемых ко всем субъектам данного направления - агентам, футболистам, клубам. Санкции могут быть самыми разными - предупреждение, лишение агентов лицензий, снятие очков с клубов, дисквалификация игроков.

Кроме того, на Исполкоме РФС была утверждена смета доходов и расходов Российского футбольного союза на 2008 год, а также адресный список объектов-получателей футбольных газонов в рамках Национального инвестиционного проекта "Подарим детям стадион". На данный момент в рамках проекта в различных регионах страны уже уложено 115 полноразмерных полей с искусственным покрытием. По словам директора департамента развития РФС Александра Зоркого, в 2008 году РФС в месте со своими стратегическими партнерами (Фонд "Национальная академия футбола", ОАО "Газпром" и "Благотворительный фонд Михаила Прохорова") планирует построить еще 54 искусственных газона.

В состав членов РФС была принята "Федерация футбола Ставропольского края" (руководитель С. Барабаш). Утверждены изменения и дополнения в дисциплинарный регламент РФС, касающиеся в основном выплат штрафов юридических и физических лиц. Также на Исполкоме РФС было утверждено положение о назначении инспекторов и судей и состав комиссии назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.