При мэрии Грозного создана комиссия по мониторингу деятельности аптек

Грозный, 5 марта 2008, 19:37 — REGNUM  В рамках мероприятий, проводимых в Чечне с целью обеспечения защиты прав потребителей, при администрации Грозного создана комплексная комиссия по мониторингу деятельности аптечных учреждений на территории города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе администрации Грозного.

"Мэром Грозного Муслимом Хучиевым сегодня было подписано распоряжение о формировании комиссии. Согласно документу, в состав комиссии войдут сотрудники горадминистрации, представители Управления Роспотребнадзора по Чечне и МУП "Аптечное управление". Комиссия должна будет выявить нарушения в сфере деятельности аптечных учреждений на территории города и осуществлять перерегистрацию данных объектов для занесения в реестр отдела потребительского рынка, быта и услуг администрации Грозного", - пояснил источник.

По его словам, при необходимости к работе комиссии могут привлекаться сотрудники районных отделов внутренних дел Грозного и специалисты других служб. "Комиссия наделена правом беспрепятственного доступа с проверкой во все аптечные учреждения независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности", - сказали в пресс-службе. Здесь также сообщили, что наряду с проверкой наличия у продавца документов, подтверждающих соответствие реализуемых препаратов установленным требованиям, будут производиться контрольные закупки товаров с целью определения правильности расчетов с покупателями, изыматься образцы товаров для исследования их качества.

"Члены комиссии вправе принимать меры для устранения выявленных недостатков и нарушений вплоть до приостановления функционирования деятельности аптечного учреждения, а результаты таких проверок будут переданы гласности", - сказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.