Генпрокуратура Казахстана: В гражданском законодательстве следует определить конкретные признаки лжепредпринимательства

Астана, 5 марта 2008, 19:14 — REGNUM  Генеральной прокуратурой Казахстана предложено внести дополнения, регламентирующие запрет на признание лжепредприятия банкротом и его самостоятельную ликвидацию. Об этом сегодня, 5 марта, журналистам заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Нурпеисов, Генеральной прокуратурой, впервые, был проведен анализ законности судебных актов по гражданским делам, связанным с лжепредпринимательством за последние 2,5 года. По словам официального представителя Генпрокуратуры, законодатель не предусмотрел в гражданском законодательстве специального определения таких понятий как "лжепредпринимательство" и "лжепредприятие", в связи с чем, при рассмотрении гражданских дел по спорам о лжепредпринимательстве возникают проблемы применения норм действующего законодательства.

"Проведенный анализ показал, что назрела настоятельная необходимость предусмотреть в гражданском законодательстве положения, которые определяли бы конкретные признаки лжепредпринимательства, корреспондировали бы это понятие с действующими нормами по противодействию создания таких предприятий, эффективной и своевременной ликвидации их в судебном порядке", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.