У Ющенко есть все возможности для обеспечения выплаты долга "Газпрому" - Модест Колеров

Киев, 5 марта 2008, 19:12 — REGNUM  Виктор Ющенко имеет все возможности для обеспечения выплаты России газового долга Украины. Об этом 5 марта заявил в ходе круглого стола на тему "Газовый лоббизм: Евросоюз, Украина, Кавказ, Средняя Азия", прошедшего в пресс-центре ИА REGNUM, глава союза общественных объединений "Свободная Россия" Модест Колеров.

"Я хочу обратить внимание на то, что у президента Ющенко достаточно властных полномочий, ресурсов и политических возможностей для того, чтобы обеспечить оплату долга. Он сознательно тормозит процесс, перекладывая ответственность на Тимошенко, и при этом он исходит из политических соображений. Когда надо, он созывает Совет национальной безопасности и обороны и решает все вопросы. И сейчас тот факт, что он дистанцируется от исполнения собственных договоренностей с Путиным, говорит о том, что это взаимная игра с Тимошенко, пусть даже на противоположных полюсах. У Ющенко достаточно возможностей заплатить. Однако и он, и Тимошенко заинтересованы в задержках поставок, так как они ведут взаимную игру против России", - считает Колеров.

Дискуссия на тему "Газовый лоббизм: Евросоюз, Украина, Кавказ, Средняя Азия" была организована Институтом Украины, ИА REGNUM и комитетом по government relations Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Помимо Модеста Колерова в ней приняли участие Евгений Минченко, директор Института Украины (Москва), председатель GR-комитета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), и президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.