В столицу Таджикистана продолжает прибывать помощь от международного сообщества

Душанбе, 5 марта 2008, 19:04 — REGNUM  В столице Таджикистана - Душанбе сегодня, 5 марта, утром приземлился самолёт с гуманитарной помощью от имени правительства Великобритании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по ЧС при правительстве республики, в состав помощи входили медикаменты, генераторы, резервуары для воды, другие необходимые вещи общим весом 42 тонны. Помощь доставлена в Таджикистан в рамках выделенных дополнительно $2 млн в целях оказания гуманитарной помощи. Ранее Великобритания выделила стране $1 млн.

Кроме того, срочная гуманитарная помощь на сумму около $250 тыс. поступила сегодня в Таджикистан и от правительства Турецкой Республики. Помощь была доставлена Турецким Обществом Красного Полумесяца и передана таджикской стороне для дальнейшего распределения гражданам, пострадавшим в результате холодной зимы и энергетического кризиса.

Напомним, в середине февраля, в связи с зимними холодами и постигшим республику энергокризисом, ООН от имени правительства РТ обратилась к мировому сообществу с просьбой оказать помощь Таджикистану в размере $25 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.