Внутриполитическая ситуация в Армении оказывает свое негативное влияние на нагорно-карабахский конфликт, - считают в Баку

Баку, 5 марта 2008, 18:15 — REGNUM  Внутриполитическая напряженность, возникшая в Армении после президентских выборов, оказывает свое негативное влияние и на нагорно-карабахский конфликт. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Партии демократических реформ (ПДР), заявил председатель партии Асим Моллазаде на состоявшейся 5 марта встрече с помощником заместителя госсекретаря США по Европе и Евразии, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэтью Брайзой.

По его словам, пытаясь отвлечь внимание от внутренних проблем Армении, "преступный режим, виновный в организации беспорядков в Ереване, нарушает режим перемирия в Карабахе, продолжение агрессии служит нарушению мира". На встрече были обсуждены общественно-политическая ситуация в Азербайджане, пути решения армяно-азербайджанского конфликта, подготовка к предстоящим президентским выборам и развитию демократии в Азербайджане.

Армяно-азербайджанский конфликт стал главным предметом обсуждения и на встрече Моллазаде с президентом Парламентской Ассамблеи НАТО Жозе Лелло и генсеком Ассамблеи Дэвидом Хоббсом. На этой встрече были обсуждены интеграция Азербайджана в Евроатлантическое пространство, связи между Азербайджаном и НАТО, отношения ГУАМ-НАТО. Стороны также обменялись мнениями по поводу путей решения нагорно-карабахского конфликта и других локальных конфликтов на территории ГУАМ. Был затронут также вопрос региональной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail