Федерация еврейских общин РФ назвала провокацией заявления сопредседателя Совета муфтиев России

Тель-Авив, 5 марта 2008, 18:03 — REGNUM  Очередным провокационным заявлением назвала сегодня, 5 марта, Федерация еврейских общин России (ФЕОР) заявление сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова о том, что "сионизм является раковой опухолью, поскольку сионизм - это фашизм". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФЕОР, с таким заявлением Аширов выступил 4 марта в независимом пресс-центре "Москва".

Как подчернули в ФЕОР, своим заявлением сопредседатель Совета муфтиев России оскорбляет национальные чувства евреев. "В этой связи следует отметить, что характерными признаками антисемитизма являются отрицание права на существование Государства Израиль и его права на самооборону; оправдание антиизраильского и антиеврейского терроризма; пропаганда идеологии террористических организаций, целью которых является уничтожение Государства Израиль; определение сионизма как фашистской и расистской идеологии и практики, - напомнили в пресс-службе. - Не случайно также в СССР антисемитские заявления зачастую прикрывались "борьбой с сионизмом".

По мнению ФЕОР "постоянная провокационная деятельность Аширова разрушает дружеские отношения, сложившиеся между еврейской общиной России и российскими мусульманами". Руководители Федерации еврейских общин России призвали Совет муфтиев России и российских мусульман дать соответствующую объективную оценку заявлению сопредседателя совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail