18 тысяч блинов испекут в "Малых Корелах" на Масленицу (Архангельская область)

Архангельск, 6 марта 2008, 09:37 — REGNUM  9 марта, в последний день масленичной недели, в музее "Малые Корелы" запланированы самые популярные масленичные развлечения - катания с горок, кулачные бои, ползание по ледяному столбу, сжигание Масленицы и многое другое. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе музея.

По прогнозам организаторов празднования в музее, в этот день ожидается приезд 15 тысяч гостей. "В этом году для удобства посетителей будет расширена автомобильная стоянка и установлены дополнительные биотуалеты, - сказали в музее. - Кроме того, мы стараемся привлечь как можно больше предпринимателей, чтобы ни один гость не остался без блина на Масленицу. Всего планируется испечь около 18 тысяч блинов".

Помимо вышеуказанных забав и развлечений, в "Малых Корелах" на Масленицу обещают устроить настоящее зрелище - выпекание огромного блина. Его размеры пока не сообщаются.

Стоит отметить, что безопасность гостей музея в этот день будут обеспечивать 240 сотрудников ОВД, МЧС, медицины катастроф и ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.