Новгородский депутат: Выборы Думы Великого Новгорода - "спецоперация"

Великий Новгород, 5 марта 2008, 17:53 — REGNUM  "Ход выборов депутатов Думы Великого Новгорода показал, что по формату это - спецоперация, с "зачистками" неугодных и специальным "прикрытием" своих", - заявила депутат Новгородской областной Думы, представитель фракции КПРФ Ольга Ефимова, комментируя сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM прошедшие выборы. По ее мнению, "многие стали депутатами "на халяву", "без борьбы". "Совершенно очевидно, что им не будет никакого дела до избирателей. Новая Дума - яркий пример "проектного строительства" органов власти средствами "управляемой демократии", - заявила депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия Великого Новгорода пока не огласила официальные итоги выборов в городскую Думу четвертого созыва, состоявшиеся 2 марта. По предварительным данным, из 25 депутатских мест 15 в новой Думе заняли кандидаты от "Единой России". Из прошлого состава Думы, которая самораспустилась в ноябре 2007 года, в Думу Великого Новгорода прошли самовыдвиженцы Протасова, Светлов, Федотов и Букетов, а также Филинкова, участвовавшая в этих выборах как кандидат от "Единой России".

Напомним, первоначально из состава самораспустившейся Думы вновь баллотировались 16 человек, однако до начала выборов семеро сняли свои кандидатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.