39 строителей без регистрации выслали из Донецка (Украина)

Киев, 5 марта 2008, 17:38 — REGNUM  В течение десяти дней на территории Донецкой области проводилась оперативно-профилактическая отработка строительных организаций, которые используют труд иностранных граждан, а также предприятий, фирм, учредителями которых являются иностранцы.

Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области, при проведении мероприятий особое внимание уделялось проверке законности получения иностранцами разрешений на занятие предпринимательской деятельностью. Основным нарушением среди рабочих-иностранцев стало проживание не в том месте, которое указано работодателями в документах.

Всего за период отработки было проведено 66 проверок строительных организаций всех форм собственности и 147 предприятий. Кроме этого, милицией проводились проверки иностранцев и лиц без гражданства по месту их проживания. Особое внимание уделялось выявлению среди них незаконных мигрантов и выдворению их с территории Украины. Так, с начала отработки службами ГУМВД области выявлено 50 незаконных мигрантов. За пределы Украины выдворено 39 нарушителей-иностранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.