Через реку Туру в Тюмени построят ещё один мост

Тюмень, 5 марта 2008, 16:54 — REGNUM  На участке трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в районе п. Яр. Построят ещё один мост через р. Тура. Он станет одним из основных звеньев автомагистрали "Восточный обход", строительство которой предусмотрено программой "Сотрудничество", сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Начальник Управления автодорог Тюменской области Алмаз Закиев представил на анализ членов Совета градостроительной политики четыре варианта автомобильного моста через реку Тура. По информации Закиева, "Восточный обход" очень важен для города, так как позволит разгрузить улицы Тюмени от транспортных потоков, которые идут на север региона и обратно.

По причине того, что будущая автомобильная дорога будет пересекать Туру в месте поворота реки, поэтому при возведении моста нужно соблюсти судоходный габарит - ширина пролета не должна обладать русловые опоры и быть менее 200 метров. Закиев представил четыре варианта: единая ферма, мост с арочным пролетом, и два вантовых - с одним А-образным пилоном (как через Обь в городе Сургуте) и с двумя наклонными пилонами.

Все представленные проекты максимально вписываются в окружающий ландшафт и имеют примерно одинаковую стоимость, но Закиев предложил остановиться на последнем."Он не имеет аналогов в России и может стать "визитной карточкой" Тюмени", - считает Закиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.