В Тбилиси открылся офис SOS-Армения

Ереван, 5 марта 2008, 16:27 — REGNUM  В Тбилиси открылся офис SOS-Армения, призванный информировать мировое сообщество о процессах, происходящих в Армении и вокруг нее, передает корреспондент ИА REGNUM. Офис открыт в рамках одноименной инициативы, выдвинутой объединением армян Грузии "Нор серунд" и поддержанной рядом НПО, представителями различных этнических групп и возрастных категорий.

Как заявил глава тбилисской армянской общины Арнольд Степанян, "в условиях фактического информационного вакуума по развивающимся в Армении процессам - армянские СМИ распространяют лишь официальную информацию, офис призван информировать о реальных событиях в этом государстве и вокруг него как мировое сообщество в целом, так и непосредственно жителей Армении". "Мы осуществляем это, в основном, посредством интернета. Сейчас у нас есть огромное количество адресов, по которым мы сообщаем всю информацию, которую удается собрать. Кроме того, сегодня или завтра мы начнем размещать информацию и фотоматериалы и на ряде популярных веб-сайтов", - отметил он. Глава тбилисской армянской общины подчеркнул, что "все это делается на общественных началах - силами людей, которым действительно небезразличен народ Армении", и что "офис разместился в доме одного из тбилисских армян - одного из активистов этой инициативы". По словам Арнольда Степаняна, сама инициатива SOS-Армения включает целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку населения Армении, в том числе проведение перманентных акций перед представительствами международных организаций, координация НПО, партий и просто жителей Грузии, которые хотят как-то помочь народу соседнего государства.

"Сегодня будет проведена акция перед тбилисским представительством Еврокомиссии в Грузии и Армении, по окончании которой на имя главы представительства будет передана петиция с призывом обратить внимание на 4 основные проблемы, с которыми ныне столкнулась Армения. Это - разжигание ненависти в подконтрольных властям СМИ к людям, придерживающимся отличного мнения; продолжающиеся массовые аресты представителей оппозиции и просто людей, принимавших участие в митингах протеста, а также состояние их здоровья; содержание под домашним арестом одного из лидеров оппозиции, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна; а также действующее на территории страны чрезвычайное положение, которое необходимо срочно упразднить", - заявил Арнольд Степанян.

Он отметил, что 6 марта коалиция крупных грузинских НПО, в которую входят, в частности, Ассоциация молодых юристов Грузии, Центр конфликтов и переговоров, "Многонациональная Грузия", "Женская сеть Кавказа", "42 статья Конституции", "Бывшие политзаключенные за права человека" и др., намерена направить обращение в связи с происходящими в Армении процессами в ООН, Совет Европы, ЕС, а также президентам России и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail