Вологодские коммунисты: Медведев не набрал больше голосов, чем выдвинувшая его партия

Вологда, 5 марта 2008, 16:27 — REGNUM  Вологодское региональное отделение партии КПРФ в целом довольно результатом президентских выборов 2 марта 2008 года. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель регионального отделения партии Николай Жаравин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представители партии отметили, что на этих выборах за них отдали голоса 16,02% избирателей - это более 105,3 тысяч голосов, что на 78% больше, чем на выборах в Государственную думу 2 декабря 2007 года. По словам Николая Жаравина, начиная с 1993 года, их партию так хорошо не поддерживали. "Владимир Жириновский как представитель своей партии на этих выборах получил прибавку в 20,4%, а Дмитрий Медведев - всего 16,9%. Эту кандидатуру поддержали еще и партии "Справедливая Россия" и "Аграрная партия", и позавчера представители "Справедливой России" прокомментировали, что не менее 15% от 68%, которые получил Медведев, - это вклад "Справедливой России". Если же теперь окажется, что те 5% голосов, которые получили "Аграрии" на выборах 2 декабря, перешли к Дмитрию Медведеву, то окажется, что он и вовсе потерпел поражение на этих выборах. Он не набрал больше голосов, чем выдвинувшая его партия на декабрьских выборах", - отметил Николай Жаравин.

Кроме того, коммунисты подчеркнули, что значительно возросла поддержка их партии в городах области - Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге. По их мнению, это означает, что люди принимали решение без чьего-либо вмешательства.

Однако при этом, представители коммунистов в Вологде, поддержали заявление своего лидера Геннадия Зюганова, заявившего 3 марта, что выборы вновь были фарсом. Николай Жаравин согласился с мнением о том, что победы представителя партии "Единая Россия" не было, потому что не было настоящих выборов. Преемник был назначен фактически 10 декабря. А сейчас малоизвестному политику, не имеющему четкой экономической программы, приписали всенародную любовь. "На вологодских избирателей в том числе, давили руководители предприятий, угрожая в случае неповиновения понижением зарплаты, увольнением, угрожали прекратить финансирование", - сказал Николай Жаравин.

Напомним, что 3 марта председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление "Выборы вновь были фарсом", где он ставит под сомнение победу кандидатуры Дмитрия Медведева, говоря о том, что выборы 2 марта не были настоящими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail