Тимошенко: "Газпром" занимается банальным шантажом

Киев, 5 марта 2008, 16:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает заявление "Газпрома" о сокращении объемов транзита газа Украиной в Европу "банальным шантажом". Об этом она заявила сегодня, 5 марта, на брифинге, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина не сокращала объемов транзита газа и будет доставять в Европу весь российский газ", - заявила Тимошенко. "Здесь всё абсолютно четко, и никаких сомнений нет - на сегодняшний день НАК "Нафтогаз Украины" вообще перевыполняет план по экспорту российского газа в Европу", - добавила также она. "Вот если Россия сама хочет снизить свои объемы экспорта газа - значит, она снижает. Мы не вмешиваемся в эти вопросы", - отметила премьер-министр Украины. Она также выразила надежду, что "Газпром" вскоре начнет рассчитываться за транзит газа за три последних месяца.

Напомним, "Нафтогаз Украины" сегодня, 5 марта, прислал в "Газпром" телефонограмму, в которой уведомляет, что в текущих сутках поставки газа для европейских потребителей будут сокращены на 60 млн. куб. м. Об этом журналистам заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.