Прокуратура и Следственный комитет проверяют достоверность результатов выборов в гордуму Волгограда

Вологда, 5 марта 2008, 16:24 — REGNUM  Прокуратура проверяет результаты выборов в гордуму Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа региона 5 марта, итоги проверки будут обнародованы 11 марта.

Поводом послужили обращения ряда кандидатов, которые проходят в городской парламент по результатам голосования, однако подтверждения своей победы в горизбиркоме не получают. Среди обратившихся в прокуратуру кандидат от 25 округа в Центральном районе Волгограда Светлана Титова и кандидат по 40-му округу в Кировском районе Роланд Херианов, и еще порядка шести кандидатов.

Представители Титовой опасаются подтасовки результатов голосования и выставили охрану в окружной избирательной комиссии. В штабе Херианова уже заявляют, что горизбирком пытался сфальсифицировать результаты выборов в 40-м округе Волгограда. Последний срок представления окружными избирательными комиссиями протоколов в горизбирком истекает 6 марта.

Между тем, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области проверяет факт подделки протоколов об итогах голосования на избирательном участке Красноармейского района Волгограда. По 43-му округу 2 марта избирался всего один кандидат - вице-президент футбольного клуба "Ротор" Сергей Забеднов. Чтобы пройти в городской парламент, он должен был набрать более 50% голосов избирателей.

Однако, согласно протоколу, Забеднов набрал только 49%, но в горизбирком были переданы данные, подтверждающие победу кандидата в своем округе. Данный факт проверяется, сообщили в Следственном комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.