Крупнейшее за 20 лет ограбление в Нижегородской области: Деньги найдены, грабители известны

Нижний Новгород, 5 марта 2008, 16:06 — REGNUM  Сотрудники милиции 3 марта задержали двоих подозреваемых в нападении на управление инкассации в городе Дзержинск Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов на пресс-конференции 5 марта.

По его словам, 3 марта сотрудники милиции задержали подозреваемых в преступлении двоих мужчин 1979 и 1983 года рождения. Оба они являются уроженцами Владимирской области, а один из них является сотрудником органов инкассации, где работает уже 2 года.

"Данные лица по предварительному сговору, с участием других лиц, личности которых установлены и предпринимаются меры к их задержанию, имитировали нападение на управление инкассации", - сообщил Братанов.

В ночь на 5 марта сотрудники милиции изъяли похищенные денежные средства в полном объеме. Деньги были зарыты в земле в одном из населенных пунктов Владимирской области.

В свою очередь, начальник ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области Станислав Спицын сообщил, что "это преступление вызвало шок в банковской среде": "Мы очень благодарны сотрудникам милиции за его оперативное раскрытие. Мы сделали выводы и будем думать над тем, что нужно предпринять для того, чтобы усилить защиту от подобных нападений".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нападение на дзержинское отделение инкассации областного управления РОСИНКАС Центробанка РФ было совершено 2 марта. Нападавшим удалось похить крупные суммы в рублях, долларах и евро на 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail